Liebe Gäste,

wir kochen alles selbst aus Grundzutaten, Gemüse und Obst vorwiegend aus heimischer Herkunft und biologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.

Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.

 

 

zuletzt geändert am 21. November 2021

nächster Kartenwechsel: 25. Dezember 2021

Black Angus-Rind

Anfang September besuchten wir einen Rinderzüchter bei Abtsgmünd, ein halbe Stunde hinter Schwäbisch Gmünd. Im dortigen Naturschutzgebiet, dem Schlierbachtal, hat er seine Black Angus-Rinderherden. 
Ganzjährig draußen, nur Gras und das Wasser vom Schlierbach als Nahrung, keine Mastfütterung. Auf der Weide begegneten wir kräftig-muskulösen, zutraulichen Rindern mit glänzend schwarzem Fell. 

Das hat uns überzeugt.

Wir versuchen, jedem Fleischteil gerecht zu werden und es in einer besonderen Art zuzubereiten, um es Ihnen anzubieten.

Feinschmeckermenü

  • Französische Zwiebelsuppe mit Crouton

    dazu ein Muskateller trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Graupensalat mit Birne, Cranberries und Estragon, dazu Speckchip und Gorgonzolasauce

    dazu ein Grauburgunder Gaisriegel trocken Weingut Schauer Steiermark Österreich

  • Gebratene Entenbrust mit Rotkraut und Spinat-Käseknödel

    dazu ein Pinot noir Reserve trocken Weingut Fritsch Wagram Österreich

  • Spekulatiuscrème mit Heidelbeersauce

    dazu eine Riesling Auslese „Erdener Treppchen“ Weingut Gebrüder Simon, Mosel

Menüpreis 48,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung 74,00 €

Vorspeisen, Suppen und Salate

Gerichte vom Black Angus-Rind

Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)

Schwäbisch

  • Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet 15,80 €
  • Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen 15,80 €

    gefüllt mit einer Crème aus Wirsing, Pilzen, Bergkäse und Cashewkernen, dazu eine Manchegocrème und Salatbouquet

  • Zwiebelrostbraten, wie gewachsen, mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle 25,80 €

    180g

  • Zwiebelrostbraten 28,80 €

    250g

  • Kleiner Beilagensalat 6,20 €
  • Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle, und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat 25,80 €

Desserts

Unsere Eissorten:

Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango