Liebe Gäste,

wir kochen alles selbst aus Grundzutaten, Gemüse und Obst vorwiegend aus heimischer Herkunft und biologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.

Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.

zuletzt geändert am 13. April 2021

Neben unserem Menü bieten wir zu unserem Angus-Rind auch Beilagen wie Spätzle, getrüffelter Kartoffelstampf und Kartoffelknödel an, so dass Sie sich auch hier ein eigenes Menü zusammenstellen können.

Wir versuchen so weit wie möglich, die Speisen in Gläser abzufüllen, die Sie uns dann gerne beim nächsten Mal zurückbringen können.

Sie können am besten per Email bestellen: info@nullweinstube-stadtgraben.de

Menü zum Wochenende 16. / 17. April

Vorbestellung ab sofort, Abholung am Freitag, 16. April, von 15h-18h

und Samstag, 17. April von 10h-14h.

Preis pro Menü: 32.- €

Vorspeise: Salat aus Radieschen, grünem Spargel und gelber Bete mit Bärlauchdressing

Weinempfehlung: Condistat brut 0,375l Weinfactum Bad Cannstatt

Hauptgang: geschmorte Rinderroulade vom Angusrind mit Bratensauce und Kartoffelgratin

Weinempfehlung: Zweigelt „Rhea“ trocken, Weingut Wiederstein

Dessert: Mandel-Panna cotta mit Kirschspiegel

 

 

Zum Wochenende bieten wir folgende Köstlichkeiten aus der Küche zum Verkauf an:

vom Bio-Angusrind aus Abtsgmünd:

  • Rinderkraftbrühe mit Suppenmaultaschen
  • Fleischküchle
  • Rinderrouladen
  • Rippenfleisch im Spareribs-Stil
  • Gefüllte Rinderbrust, gefüllt mit Knödelmasse, Röstzwiebeln und Gemüse

  • Rinderfilet zum Braten
  • Geschmorte Rinderwade (haxe) in mediterraner Sauce
  • Rückensteak vom Bio-Angusrind
  • Sülze mit Fleisch, Ei und Gemüse

und
  • Salat aus Radieschen, grünem Spargel und gelber Bete mit Bärlauchdressing

  • Hausgemachte Maultaschen
  • Hausgemachte vegetarische Maultaschen mit Bärlauch
  • Vegetarische Wirsingroulade mit Pilz-Bulgurfüllung
  • Handgeschabte Spätzle 
  • Kartoffelgratin
  • Bratensauce
  • Getrüffelter Kartoffelstampf
  • Mandel-Panna cotta mit Kirschspiegel
  • Schokotörtchen mit flüssigem Kirschkern
  • Hausgemachtes Sorbet (Beere & Ananas)

Das stünde auf unserem Speiseplan, wenn wir geöffnet hätten:

 

Black Angus-Rind
Feinschmeckermenü
Vorspeisen, Suppen und Salate
Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)​
Schwäbisch
Desserts

zuletzt geändert am 30. Dezember 2020

Black Angus-Rind

Anfang September besuchten wir einen Rinderzüchter bei Abtsgmünd, ein halbe Stunde hinter Schwäbisch Gmünd. Im dortigen Naturschutzgebiet, dem Schlierbachtal, hat er seine Black Angus-Rinderherden. 
Ganzjährig draußen, nur Gras und das Wasser vom Schlierbach als Nahrung, keine Mastfütterung. Auf der Weide begegneten wir kräftig-muskulösen, zutraulichen Rindern mit glänzend schwarzem Fell. 

Das hat uns überzeugt.

Wir versuchen, jedem Fleischteil gerecht zu werden und es in einer besonderen Art zuzubereiten, um es Ihnen anzubieten.

Feinschmeckermenü zur Zeit leider nicht verfügbar

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten

Menüpreis 48,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung 72,00 €

Vorspeisen, Suppen und Salate zur Zeit leider nicht verfügbar

Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch) zur Zeit leider nicht verfügbar

  • Vegan: Geräucherte Linsentaler auf Zucchini-Sojabohnengemüse und einer Kokos-Sesamsauce 19,80 €
  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan vegetarisch 21,80 €
  • mit gebratenem Lammhüftsteak 27,80 €
  • Rumpsteak 250g mit hausgemachter Parmesan-Kräuterbutter und gebratenen Pimientos del padron 28,80 €
  • Gebratene Fjordforelle mit Schaum aus grünem Senf und Limette, dazu gebackener Fenchel mit Semmelbrösel und Piemontreis 26,80 €

Schwäbisch zur Zeit leider nicht verfügbar

  • Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet 15,80 €
  • Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen 15,80 €

    gefüllt mit Tomaten, Kapern, Basilikum und Frischkäse, dazu Salatbouquet

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 22,80 €
  • Zwiebelrostbraten, wie gewachsen, mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle 23,80 €

    180g

  • Zwiebelrostbraten 25,80 €

    250g

  • Kleiner Beilagensalat 6,20 €
  • Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle, und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat 24,80 €

Desserts zur Zeit leider nicht verfügbar

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma 7,80 €
  • Karamellisierter Kaiserschmarren mit Rosinen und gerösteten Haselnüssen, dazu Apfelmus und Vanilleeis 8,80 €
  • Schokoküchlein mit Beerensorbet 8,80 €
  • Käseauswahl aus feinen deutschen, französischen und italienischen Käsesorten 8,80 €

Unsere Eissorten:

Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten

Menüpreis pro Person ohne Wein 30.- €
Abholung: Samstag, 27. Februar 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr