Liebe Gäste,

wir kochen alles selbst aus Grundzutaten, Gemüse und Obst vorwiegend aus heimischer Herkunft und biologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.

Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.

zuletzt geändert am 31. Mai 2021

Neben unserem Menü bieten wir zu unserem Angus-Rind auch Beilagen wie Spätzle, getrüffelter Kartoffelstampf und Polenta an, so dass Sie sich auch hier ein eigenes Menü zusammenstellen können.

Wir versuchen so weit wie möglich, die Speisen in Gläser abzufüllen, die Sie uns dann gerne beim nächsten Mal zurückbringen können.

Sie können am besten per Email bestellen: info@nullweinstube-stadtgraben.de

 

 

Zum Wochenende bieten wir folgende Köstlichkeiten aus der Küche zum Verkauf an:

vom Bio-Angusrind aus Abtsgmünd:

  • Rinderkraftbrühe mit Fleischeinlage
  • Suppenmaultaschen
  • Fleischküchle
  • Geschmorte Rinderrouladen gefüllte mit Speck, Zwiebeln …
  • Rippenfleisch im Spareribs-Stil
  • In Tomatensaft gegarte Rinderbrust mit Okraschoten

  • Frische Rinderleber (roh zum Braten)
  • Königsberger Klopse in Kapernsauce
  • Im Ofen gegarte Stücke von der Schulter mit Kräutermarinade

und
  • Hausgemachte Maultaschen
  • Hausgemachte vegetarische Maultaschen mit Bärlauch
  • Handgeschabte Spätzle 
  • Bratensauce
  • Getrüffelter Kartoffelstampf
  • Schokotörtchen
  • Hausgemachtes Sorbet (Beere & Ananas)

zuletzt geändert am 31. Mai 2021

Black Angus-Rind

Anfang September besuchten wir einen Rinderzüchter bei Abtsgmünd, ein halbe Stunde hinter Schwäbisch Gmünd. Im dortigen Naturschutzgebiet, dem Schlierbachtal, hat er seine Black Angus-Rinderherden. 
Ganzjährig draußen, nur Gras und das Wasser vom Schlierbach als Nahrung, keine Mastfütterung. Auf der Weide begegneten wir kräftig-muskulösen, zutraulichen Rindern mit glänzend schwarzem Fell. 

Das hat uns überzeugt.

Wir versuchen, jedem Fleischteil gerecht zu werden und es in einer besonderen Art zuzubereiten, um es Ihnen anzubieten.

Feinschmeckermenü

  • Süßkartoffel-Karottensuppe mit Granatapfelkernen und Petersilie

    dazu ein Riesling Obertürkheimer Kirchberg trocken Weingut der Stadt Stuttgart

  • Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Erdbeersalsa mit grünem Spargel und Petersilienpesto

    dazu ein Sauvignon blanc vogelfrei trocken Weingut Siegloch Winnenden

  • Steak vom Black Angus-Roastbeef mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Drillingskartoffeln

    dazu ein Pinot noir Goldberg trocken Weingut Hartl Österreich

  • Geschichtete Crème von Basilikum, Limetten und Erdbeeren

    dazu ein Gewürztraminer Eiswein Weingut Puhr Österreich

Menüpreis 48,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung 71,00 €

Vorspeisen, Suppen und Salate

  • Vegane Süßkartoffel-Karottensuppe mit Granatapfelkernen und Petersilie 6,80 €
  • Drei Stangen weißer Spargel mit Sauce Hollandaise 9,80 €
  • Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Erdbeersalsa mit grünem Spargel und Petersilienpesto 12,80 €
  • Gebratenes Seeteufelfilet mit Kurkumaschaum und überbackenem Fenchel 13,80 €

    als Vorspeise

Gerichte vom Black Angus-Rind

  • Rinderkraftbrühe mit kleinen Angusfleisch-Suppenmaultaschen 7,80 €
  • Rindfleischsalat mit Paprika, Gurke, Oliven und Peperoni 10,80 €
  • Roulade mit Speck, Essiggurke, Zwiebel, Karotte und Senf gefüllt, dazu Kartoffelstampf mit Karotte, Radiesschen, Lauchzwiebel und Petersilie 21,80 €
  • Steak vom Roastbeef mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Drillingskartoffeln 28,80 €

Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)

  • Eine Portion Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Drillingskartoffeln 19,80 €
  • Vegan: Tomaten-Rosmarinpolenta, dazu ein Auberginenpüree mit Sesam und Radieschenblumen 20,80 €
  • Gebratenes Seeteufelfilet mit Kurkumaschaum auf Weißweinrisotto mit Lauchzwiebeln und überbackenem Fenchel 27,80 €

Schwäbisch

  • Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet 15,80 €
  • Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen 15,80 €

    gefüllt mit Sojabohnenpüree, Kartoffeln, Dill, Frischkäse und Manchegokäse, dazu Salatbouquet

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 22,80 €
  • Zwiebelrostbraten, wie gewachsen, mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle 24,80 €

    180g

  • Zwiebelrostbraten 27,80 €

    250g

  • Kleiner Beilagensalat 6,20 €
  • Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle, und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat 24,80 €

Desserts

  • Geschichtete Crème von Basilikum, Limetten und Erdbeeren 7,80 €
  • Karamellisierter Kaiserschmarren mit Rosinen und gerösteten Haselnüssen, dazu Apfelmus und Vanilleeis 8,80 €
  • Schokoküchlein mit Beerensorbet 8,80 €
  • Käseauswahl aus feinen deutschen, französischen und italienischen Käsesorten 9,80 €

Unsere Eissorten:

Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango