Liebe Gäste,

wir kochen alles selbst aus Grundzutaten, Gemüse und Obst vorwiegend aus heimischer Herkunft und biologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.

Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.

zuletzt geändert am 25. Januar 2021

Alle Menüs werden verpackt und kalt ausgehändigt. Sie sind mit einer Bedienungsanleitung versehen, damit Sie sich die Speisen zum gewünschten Zeitpunkt zubereiten können.

Sie können am besten per Email bestellen: info@nullweinstube-stadtgraben.de

 

 

Sonntagsbraten in the boX für das Wochenende 30./31. Januar

Menüpreis pro Person ohne Wein 30.- €
Abholung: Samstag, 30. Januar 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr
  • Vorspeise: Gurken-Dillsalat
  • Hauptgang: Geschmorte Schweinebäckchen mit Käsespätzle

    Weinempfehlung: Pinot Noir / Spätburgunder Premium, trocken Weinfactum Bad Cannstatt; 0,75 l 24,- € oder
    Chardonnay Reserve trocken, Collegium Wirtemberg; 0,75l 24.- €

  • Dessert: Apfel-Mandelkuchen

    Weinempfehlung: Kerner Beerenauslese im Barrique gereift, Collegium Wirtemberg;
    Gewürztraminer Auslese, Weingut Beurer Kernen-Stetten
    Riesling Eiswein, Weinfactum Bad Cannstatt
    alle Süßweine 0,375 l 28.- €

 

 

Sonntagsbraten in the boX für das Wochenende 6./7. Februar

Menüpreis pro Person ohne Wein 30.- €
Abholung: Samstag, 6. Februar 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr
  • Suppe: Kürbis-Ingwersuppe
  • Hauptgang: Geschmorte Rehkeule mit gesalzenem Ofenschlupfer - gefüllt mit Roter Bete, Äpfeln und Haselnüssen

    Weinempfehlung: Merlot Herzogenberg Erste Lage, trocken Weingut Wöhrwag Untertürkheim; 0,75 l 19,- € oder
    "Orange" Grauburgunder trocken, Weinmanufaktur Untertürkheim; 0,75l 24.- €

  • Dessert: Zimtcreme mit Pflaumen

    Weinempfehlung: Kerner Beerenauslese im Barrique gereift, Collegium Wirtemberg;
    Gewürztraminer Auslese, Weingut Beurer Kernen-Stetten
    Riesling Eiswein, Weinfactum Bad Cannstatt
    alle Süßweine 0,375 l 28.- €

 

 

Menü zum Valentinstag in the boX für das Wochenende 13./14. Februar

Menüpreis pro Person ohne Wein 42.- €
Abholung: Samstag, 13. Februar 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr

 

 

Das stünde auf unserem Speiseplan, wenn wir geöffnet hätten:

 

Black Angus-Rind
Feinschmeckermenü
Vorspeisen, Suppen und Salate
Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)​
Schwäbisch
Desserts

zuletzt geändert am 30. Dezember 2020

Black Angus-Rind

Anfang September besuchten wir einen Rinderzüchter bei Abtsgmünd, ein halbe Stunde hinter Schwäbisch Gmünd. Im dortigen Naturschutzgebiet, dem Schlierbachtal, hat er seine Black Angus-Rinderherden. 
Ganzjährig draußen, nur Gras und das Wasser vom Schlierbach als Nahrung, keine Mastfütterung. Auf der Weide begegneten wir kräftig-muskulösen, zutraulichen Rindern mit glänzend schwarzem Fell. 

Das hat uns überzeugt.

Wir versuchen, jedem Fleischteil gerecht zu werden und es in einer besonderen Art zuzubereiten, um es Ihnen anzubieten.

Feinschmeckermenü

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten

Menüpreis 48,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung 72,00 €

Vorspeisen, Suppen und Salate

Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)

  • Vegan: Geräucherte Linsentaler auf Zucchini-Sojabohnengemüse und einer Kokos-Sesamsauce 19,80 €
  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan vegetarisch 21,80 €
  • mit gebratenem Lammhüftsteak 27,80 €
  • Rumpsteak 250g mit hausgemachter Parmesan-Kräuterbutter und gebratenen Pimientos del padron 28,80 €
  • Gebratene Fjordforelle mit Schaum aus grünem Senf und Limette, dazu gebackener Fenchel mit Semmelbrösel und Piemontreis 26,80 €

Schwäbisch

  • Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet 15,80 €
  • Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen 15,80 €

    gefüllt mit Tomaten, Kapern, Basilikum und Frischkäse, dazu Salatbouquet

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 22,80 €
  • Zwiebelrostbraten, wie gewachsen, mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle 23,80 €

    180g

  • Zwiebelrostbraten 25,80 €

    250g

  • Kleiner Beilagensalat 6,20 €
  • Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle, und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat 24,80 €

Desserts

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma 7,80 €
  • Karamellisierter Kaiserschmarren mit Rosinen und gerösteten Haselnüssen, dazu Apfelmus und Vanilleeis 8,80 €
  • Schokoküchlein mit Beerensorbet 8,80 €
  • Käseauswahl aus feinen deutschen, französischen und italienischen Käsesorten 8,80 €

Unsere Eissorten:

Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten

  • Kaltschale aus Rote-Bete und Buttermilch

    dazu ein Roter Veltliner (Weißwein) Wagramterrassen trocken Weingut Fritz Österreich

  • Gefüllte Artischockenböden mit Ratatouille auf Hummus

    dazu ein 503 Sauvignon blanc Lichtenberg trocken Weingut Bruker Großbottwar

  • Handgemachte Gnocchi mit gerösteten Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Rucolapesto und Parmesan, dazu ein gebratenes Lammhüftsteak

    dazu eine Cuvée Alpha trocken Weingut Alphart Österreich

  • Maracuja-Cheesecake auf Cantucciniboden im Glas mit einer Basilikum-Zitronenespuma

    dazu eine Gewürztraminer Auslese Stettener Pulvermächer Weingut Beurer Kernen-Stetten