Liebe Gäste,

wir kochen alles selbst aus Grundzutaten, Gemüse und Obst vorwiegend aus heimischer Herkunft und biologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.

Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.

 

 

zuletzt geändert am 25. August 2021

Black Angus-Rind

Anfang September besuchten wir einen Rinderzüchter bei Abtsgmünd, ein halbe Stunde hinter Schwäbisch Gmünd. Im dortigen Naturschutzgebiet, dem Schlierbachtal, hat er seine Black Angus-Rinderherden. 
Ganzjährig draußen, nur Gras und das Wasser vom Schlierbach als Nahrung, keine Mastfütterung. Auf der Weide begegneten wir kräftig-muskulösen, zutraulichen Rindern mit glänzend schwarzem Fell. 

Das hat uns überzeugt.

Wir versuchen, jedem Fleischteil gerecht zu werden und es in einer besonderen Art zuzubereiten, um es Ihnen anzubieten.

Feinschmeckermenü

  • Zucchini-Paprikacrèmesuppe mit Joghurtbrot „Naan“

    dazu ein Gewürztraminer „Freude“ trocken Weingut Altenburger Österreich

  • Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsen-Minzcrème mit einem Parmesan-Serranoschinkenchip

    dazu ein Riesling Sandhase vogelfrei trocken Weingut Siegloch Winnenden

  • Hausgemachte Gnocchi mit Ratatouillegemüse, gerösteten Cashewkernen, Rucola, Rucolapesto und Parmesan mit einem Steak von der marinierten Lammhüfte

    dazu ein Shiraz Reserve trocken Weinfactum Bad Cannstatt

  • Lavendelcheesecake mit Himbeer-Pflaumenkompott und weißem Schokoladenbruch mit Mandelsplittern

    dazu ein Süßwein aus Österreich

Menüpreis 48,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung 74,00 €

Vorspeisen, Suppen und Salate

Gerichte vom Black Angus-Rind

Hauptspeisen (vegetarisch, Fisch und Fleisch)

Schwäbisch

  • Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet 15,80 €
  • Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen 15,80 €

    gefüllt mit Sojabohnenpüree, Kartoffeln, Dill, Frischkäse und Manchegokäse, dazu Salatbouquet

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 22,80 €
  • Zwiebelrostbraten, wie gewachsen, mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle 24,80 €

    180g

  • Zwiebelrostbraten 27,80 €

    250g

  • Kleiner Beilagensalat 6,20 €
  • Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle, und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat 24,80 €

Desserts

  • Lavendelcheesecake mit Himbeer-Pflaumenkompott und weißem Schokoladenbruch mit Mandelsplittern 8,80 €
  • Karamellisierter Sommer-Kaiserschmarren mit Heidelbeeren, dazu Vanilleeis 8,80 €
  • Schokoküchlein mit Beerensorbet 8,80 €
  • Käseauswahl aus feinen deutschen, französischen und italienischen Käsesorten 9,80 €

Unsere Eissorten:

Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango